久しぶりにカフェスイーツの話です😆
姫路市にある「大塚香作所」に行ってきました🎵焚火バームクーヘンが看板商品。土日しか開いていないお店です。
バウムクーヘンにハマった時にこの焚火バームクーヘンを見つけ、行ってみたいな~と思っていました。
「香作所」という名前が素敵です😌
焚火バームクーヘンは秋からの販売なので、残念ながら今は食べられないのですが、他のスイーツも気になったので行ってみましたよ😊
車でお店の前に到着したら、そこを通りすぎ、右折でグルっとまわって駐車場へ。少し離れています。
畑を通り過ぎ、細い道をてくてく🚶
この道であってるのかしら?という感じの細い道でしたが、ワクワク感がありました🎵暑かったけど💦
先ほど通りすぎたお店の前に到着。
お店に入ると壁にメニューが↓
入り口で注文と会計を先に済ませてから、靴を脱いで階段で2階へ。
上がってみると温かい色に包まれた空間😌ゆったりと時が流れる感じ。
懐かしの扇風機が置いてあったり↓
見上げると鹿がいたり↓
面白い物がいろいろ🎵
まわりを見て楽しんでいるうちに、スイーツが運ばれてきましたよ🍰
私が注文したのは「養鶏からはじめたシフォンケーキ」とアイスカフェオレです。
ネーミングが魅力的😆
そういえば、畑を通ってきたとき鶏がいたな…。あの鶏さんの卵をいただいているのですね。
普段なにも考えずに食事をしていますが、このネーミングを目にして「料理って様々なプロセスを経ているんだ」と改めて感じました。
毎回そう思い感謝しながら食事できたらいいのですが、なかなか難しい…。こういう風に、ときどき思い出させてもらうのは良いことですね😌
ふわふわのシフォンケーキに生クリーム😋
添えられた桃が甘くてジューシー😆
あぁ幸せ😌
旦那さんは桃のパフェ。手をのばし、少し横取り(笑)
桃がほんとに美味しい😆桃のシャーベットも❗️
どこを食べても美味しい、繊細なパフェでした✨桃の時期に行けてよかった~😆
ぜひ焚火バームクーヘンも食べてみたい❗️秋が楽しみです🎵早く涼しくならないかなー😌
美味しいもの食べて、夏を乗りきりましょう🍀