あまあまダイエット、-2.2kgまで来ました~😌
今年ももう半分終わり。はやいですね!
2022年上半期のダイエットを振り返ろうと思います。
1月 体重を1週間の平均値でみることを覚え、気がラクになる。ダイエット作戦をいろいろ考える。
2月 テニスを週に2回に増やす。カフェとお散歩をセットにする工夫をし始める。
3月 うずら卵の水煮にハマる。
4月 寒天ゼリー作りにハマる。
5月 腹筋10回を日課に加える。
6月 おから蒸しパン作りにハマる。食べ過ぎた後、調整することを覚える。
振り返ってみたら、「自分に合うダイエット方法を探す」努力はできたのかなと。
どんな方法が合うのかは人それぞれですし、とりあえずやってみなきゃわかりませんね。私は頑張らずに楽しめそうな方法を選び、やってみました。
運動量を増やすのは簡単でした。問題は食欲💦
食べたいのに我慢するのはリバウンドのもと。小腹が空いたときに「カロリーを気にせず」「美味しく」食べられるものを探しました。
うずら卵の水煮、寒天ゼリー、おから蒸しパン。あとは、ときどきウィダーインゼリーやさけるチーズ、ギリシャヨーグルトなども食べます。ずっと同じものだと飽きるので、いくつか選択肢があると安心😊
寒天ゼリーとおから蒸しパンは、適当に作り、味もいろいろ試しました。そして、その出来不出来も楽しむことに(笑)
楽しめたのもよかったと思います。寒天ゼリーのベスト1はレモンティー寒天⤴️
今はレーズン入りのおから蒸しパンにハマり中😋
減り方はゆっくりだけど、ストレスを溜めなかったぶんリバウンドする危険性はほぼゼロ☺️
半年で-2.2kg、単純計算したら1年で-4.4kg😊これはここ数年見たことがない数値(笑)
到達できるのでしょうか⁉️
2022年下半期も新しいことを取り入れながら、ぼちぼちダイエット続けます🎵